欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
戏曲进校园—鹰潭市第一中学专场
时间:2020-09-15 08:39:24  来源:  作者:  已点击:

       为弘扬中国传统文化,加强戏曲通识普及教育,促进戏曲传承发展,增强文化自信。9月14日上午,鹰潭市文化馆“戏曲进校园”活动在我校大礼堂举行。文化馆的老师们以戏曲展演、戏曲交流互动的形式,将戏曲艺术带到学生身旁,让戏曲流淌入鹰潭一中莘莘学子青春的心。

       本次活动共展演了四个节目,分别是越剧《天上掉下个林妹妹》,京剧《江姐》选段“不要用哭声告别”,越剧《送花楼会》和京剧《梨花颂》。

       文化馆老师还邀请5位我校戏曲社的同学上台共同表演。  

       本次活动让同学们近距离观看戏曲表演、了解戏曲知识,感受我国传统戏曲文化的魅力,增进同学们对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效激发了同学们学习传统优秀文化的兴趣。

新闻中心
专题专栏
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 两学一做
  • 红色家书

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备20001690号