欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
省教育厅郭杰忠厅长莅临我校视察调研高考改革工作
时间:2021-03-05 09:04:08  来源:  作者:  已点击:

  3月3日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠莅临我校视察调研高考改革工作,召开座谈会,蔡江副市长陪同。

  郭杰忠一行实地视察了我校职工之家、心理咨询中心,详细了解我校心理健康教育情况,对我校广泛开展丰富多彩的校园文化活动、重视学生心理健康教育工作给予了充分肯定,表示学校搞好心理健康教育,就是克服唯分数不良倾向,落脚点就是为了孩子健康成长。

  在座谈会上郭杰忠在向一线老师一线教育工作者衷心慰问后,强调高考改革是教育领域重大改革之一,要统一思想充分认识工作意义,要树立改革方向顺应百姓需求,要加强组织领导及时成立领导小组,要争取条件保障积极推进。

  蔡江指出高考改革势在必行,要全盘接收,全面对接;统一思想,要形成合力,不能等靠要,做好顶层设计,做好宣传动员;组织实施,要职责分工有流程;组织领导,要落实政府、教育主管部门、学校、一线教师等相关责任。

  陈小丽指出改革虽然对学生、学校等有挑战,但我们必须面对、克服,全力以赴,把高考改革作为重中之重来抓;加大宣传,面向广大师生更直观更形象;创新聘用等体制机制,实现示范引领。

  黄福康说新时代呼唤新高考改革,传统高考红利已经用尽;江西省新高考改革是在先进发达地区先行先试,积累了相当的改革经验与教训后的基础上进行,少走了弯路,决策科学明智;新高考改革是对师资、课程、硬件软件等挑战,也是对教育重新出发迈向新时代的重大机遇。他也建议教育主管部门借新高考改革之机进一步化解高中学校编制数不足问题;一线校长充分担当,勇于面对新情况,善于解决新问题。

  座谈会上相关校长、科室负责人、教研员、教师代表先后发言。

  省教育考试院党委副书记、院长徐峰等一行随同调研,市教育局局长陈小丽,市教育局副局长刘文致,我校校长黄福康,校党委书记孙秋生,校党委副书记刘修平,副校长曾有华、徐贵茂、彭红军等陪同,参加座谈会的还有我市教育局相关科室负责人、部分区(市)市教育局负责人、学校校长、教研员、一线教师代表等。

新闻中心
专题专栏
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 两学一做
  • 红色家书

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备20001690号