欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
鹰潭一中开展“禁止手机进校园”开学第一课活动
时间:2021-03-09 10:00:21  来源:  作者:江西省鹰潭市第一中学  已点击:

  3月8日,鹰潭一中开展“禁止手机进校园” 开学第一课活动,我校校长黄福康,党委书记孙秋生,副书记刘修平,副校长曾有华、徐贵茂、彭红军出席活动,邀请了家长代表万鹰参加。本次活动的主题是“禁止学生携带手机等电子产品进校园”活动的再动员再部署,也是积极贯彻落实教育部《关于加强中小学生手机管理工作的通知》精神的重要举措。学校把“禁止手机进校园”作为开学第一课,说明学校对同学们的健康成长高度关心,也说明学校对这项工作的重视和抓好这项工作的信心和决心。

  黄福康校长给学生提了三个方面的要求:“首先,认识到手机的危害,主动远离手机。”“第二、知晓学校处理规定,自觉远离手机。”“ 第三,明白学校的安排,积极远离手机。”接着给学生提了三点希望:“1、希望全体同学模范遵守学校规定,以不带手机为荣,不互相攀比为荣,做一个高度自觉的中学生;2、希望全体共青团员、学生会成员、团干部、班干部率先示范,以身作则,做出表率,坚决不携带手机进校园,并教育身边的同学;3、希望全体,以更好地精神面貌投入学习,以更加阳光,更加富有朝气的新形象出现在大众面前。”

  家长代表万鹰鼓励孩子们牛年做最牛的事——放下手机,“牛”转乾坤,铆足牛劲,高考不过是牛刀小试,前程必将牛气冲天。

  学生代表高一(1)班王诗雅号召同学们坚定信念,明确目标,相信惊艳都曾被平庸历练,璀璨都曾被痛苦打磨,丢开手机明天更加辉煌灿烂。

  活动还设置“让手机远离校园,让自律伴随你我”签名墙,同学们主动签上自己的名字,做下庄严承诺:自我约束、远离手机。

新闻中心
专题专栏
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 两学一做
  • 红色家书

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备20001690号