欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
中学生五项学科奥林匹克竞赛工作座谈会 鹰潭一中校长黄福康发言
时间:2021-04-03 10:00:21  来源:  作者:  已点击:

  2021年3月31日上午,江西省中学生五项学科奥林匹克竞赛工作座谈会在南昌召开,会议的主要内容是总结2020年各学科竞赛工作、讨论《全国中学生五项学科竞赛管理条例(修定稿)》和《全国中学生学科竞赛江西赛区管理办法(征求意见稿)》,为新时代更好做强江西省学科竞赛指明方向。省科协主席史可出席并发表重要讲话,省科学技术馆(省青少年科技中心)馆长(主任)常青主持。

  史可主席指出,从江西开始参加五项学科竞赛的20多年来,取得了一定的成绩,给获得过数学、化学国际奥林匹克竞赛金牌的鹰潭一中等学校点赞,为国家争了光,给江西添了彩。他语重心长地指出,同湖南、浙江、湖北等周边竞赛强省相比,还有很大差距,要正确认识破解省五项学科竞赛在全国影响力的难题,省五项学科学会要及时分析竞赛成绩,创新工作办法,在培养竞赛教练团队、建立长效激励机制、争取政府经费支持等方面想办法、出实招。最后他充满激情地号召基层学校同省五项学科学会,在省科协监管和审核下,相互协调一道努力,为江西省学科竞赛的辉煌奋勇争先,努力拼搏。


  座谈会上,省五项学科学会负责人、金牌教练代表先后发言。

  鹰潭一中校长黄福康先代表基层学校发言,他从“激发中学生学习科学兴趣和积极性的重要平台”、“适应新高考改革方向,多样化选材的重要途径”、“建设教育强国的需要”、“建设教育强省的需要”四个方面畅谈了学科竞赛的重要意义后,就“初赛、决赛时间提前”、“增加决赛参赛人数,提高金银牌获奖比例”、“加快初赛成绩公示速度,提高优惠幅度,增大受益面”、“提高省内竞赛教练员的水平”、“划拨竞赛专项经费”、“建设学科联赛承办基地”提了六点建议,最后他表态说,鹰潭一中会积极配合省科协和五项学科学会的工作,一如既往的高度重视学科竞赛,为江西省和国家的学科竞赛增光添彩。

  省科协普及部门负责人王永洪,省科学技术馆(省青少年科技中心)副馆长(副主任)马仁国,南昌市委教育工会委员、南昌二中校长蔡爱民,江西师大附中副校长周东华,上饶中学副校长熊世周,南昌二中副校长黎小鹿等出席座谈会,参加座谈会的还有省五项学科学会的副秘书长、副理事长、常务理事委员会主任、副主任等。

新闻中心
专题专栏
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 两学一做
  • 红色家书

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备20001690号