欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
黄福康校长参加教育部中学校长培训中心举办的 “新高考、新课程、新课堂”教学改革研讨会并作发言
时间:2021-05-26 09:16:40  来源:  作者:江西省鹰潭市第一中学  已点击:

  021年5月22日,由教育部中学校长培训中心主办的“新高考、新课程、新课堂”教学改革研讨会在南昌市第十九中学举行。教育部中学校长培训中心主任代蕊华、教育部基础教育考试命题指导专委会委员臧铁军等参加,会议设主题讲座、沙龙对话等议程。来自全国各地的知名中学校长代表、江西省优秀中学校长代表200余人参加了本次会议,我校黄福康校长作为特邀嘉宾在沙龙对话环节做了发言。

  研讨会在南昌市第十九中学举行

  研讨会上,教育部基础教育考试命题指导专委会委员臧铁军、物理特级教师双流中学副校长黄钟、广州中学副校长阮英武、语文特级教师南菁高级中学校长杨培明先后围绕“新高考”“新教材”“新课程”“新课堂”等关键词做了精彩纷呈的主题讲座。

  在沙龙对话环节,江西省内中学校长和省外先行先试学校代表之间、台上校长代表与台下校长就新高考带来的冲击、困惑及应对措施等进行了深入的交流,激发了讨论,碰撞了思维,不时迎来阵阵掌声。黄福康校长作为江西省优秀中学校长两位代表之一做了重点发言。

  黄校长分别对新课程、新高考和江西省的方案谈了看法,特别就数学文理不分科命题、数学教学质量会不会下降,与专家校长进行了深入探讨。他认为新课程、新高考改革势在必行,传统的高考为改革开放提供了人才支撑,为中国站起来、富起来做了贡献,但传统教育的红利已经用尽,传统教育重分数,轻全面素质,轻创新精神,已经不能适应今天强起来的需要,教育改革势在必行;江西省采用“3+1+2”模式,减少了组合,有利于学生选科,也有利于学校组织,英语一年一考也很务实,减轻了学生的负担;但“3+1+2”模式,对于刚刚化解大班额的江西来说仍然是挑战。黄校长表态说:鹰潭一中一定会迎难而上,担当作为,为江西的新课程、新高考作出贡献。

  黄福康校长在沙龙对话环节上发言

  新时代呼唤新高考改革,在江西省推进新高考改革之际,本次会议汇聚省内外教育名家,共襄教育大计,为教育改革开拓了思路,汇聚了共识,指明了方向。

新闻中心
专题专栏
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 两学一做
  • 红色家书

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备20001690号