欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
黄喜忠莅临鹰潭一中督查2021年普通高考准备工作
时间:2021-06-04 09:21:27  来源:  作者:鹰潭日报  已点击:

  6月1日,市委书记黄喜忠来到鹰潭一中,实地督查2021年普通高考准备工作。他强调,要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,围绕“平安高考、健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”目标,严格疫情防控,压实安全责任,做好保障服务,确保全市高考安全公平有序。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市人大常委会副主任刘育虹,副市长蔡江,市政协副主席聂玲娜,市委秘书长褚小涛参加。

  “一中有多少个考场?”“每个考场空调都安装到位了没有?”“考务人员疫苗接种情况怎么样?”“疫情防控上采取了哪些举措?防疫物资储备有没有问题?”……黄喜忠认真查看了标准化考场巡查系统,详细了解了疫情防控措施落实、防疫物资准备、标准化考场建设等工作情况。

  黄喜忠指出,高考事关千家万户的希望与未来,涉及莘莘学子的前途和命运,社会各界和广大人民群众高度关注。各级各相关部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,围绕“平安高考、健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的工作目标,以务实严谨的工作作风,用心用情做好高考准备各项工作,努力为考生创造良好的环境,确保我市高考顺利有序、再创佳绩。黄喜忠强调,要严格落实疫情防控措施。配足疫情防控物资设备,强化防疫流程培训操作演练,做到疫苗接种应接尽接,全力实现“不因疫情影响高考、也不因高考而引发疫情传播”的防控工作目标。要严格压实安全责任。坚持“全覆盖、无死角、无盲区”的要求,扎实开展2021年全市普通高考安全工作专项检查,严而又严、细而又细做好试卷保密工作,强化考场电子监控系统、听力系统检查检测,确保高考安全公平有序,万无一失。要加强洪涝、地质灾害等极端天气的预警预报,完善应急预案,强化应急演练,确保及时有效应对处置各类突发情况。要高标准做好高考保障服务。各级各部门要完善工作联动协作机制,认真履职尽责,密切协调配合,全力以赴做好高考保障服务各项工作,为全市考生创造安静、安全、健康、有序的考试环境。

  在鹰潭一中督查期间,黄喜忠还就鹰潭一中校史馆、西部建设用地等进行了实地查看。(综合鹰潭日报相关报道)

新闻中心
专题专栏
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 两学一做
  • 红色家书

微信公众号


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备20001690号